sexta-feira , 26 maio 2017

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

Imagem enviada por Gilda Ferreira MachadoINGREDIENTES

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • 300 g de presunto em tirinhas
  • 300 g de mussarela em tirinhas
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MOLHO DE TOMATE:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • salsinha a gosto

MOLHO BRANCO:

  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • um pouquinho de sal se necessário
  • noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

MOLHO DE TOMATE:

  1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água
  2. Deixe apurar por 15 a 20 minutos
  3. Coloque a salsinha e desligue o fogo

MOLHO BRANCO:

  1. Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
  2. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão

MONTAGEM:

  1. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate
  2. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
  4. Desligue e espere uns 10 minutos para servir

Por Tudo Gostoso.