terça-feira , 22 agosto 2017

TORTA DE FRUTAS

Ingredientes

Produto Quantidade Descrição
Massa:    
Farinha de trigo 2 ½ Xícaras
Margarina sem sal ¾ Xícara
Gema 2 Unidades
Açúcar refinado ¾ Xícara
Leite 1 Colher sopa
Raspas de limão 1 Colher sopa
Sal (pitada) A gosto  
Creme:    
Leite Integral 1 Xícara
Açúcar refinado 3 Colher sopa
Creme de leite 100 ml
Essência de baunilha 1 Colher sobremesa
Farinha de trigo ½ Colher sopa
Gema 3 Unidades
Frutas:    
Variadas A gosto  
Geleia de Brilho:    
Água 250 ml
Açúcar refinado 125 g
Amido de milho 1 Colher sopa rasa

 

Preparação Passo a Passo
Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o creme de leite ou leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma.  Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.

Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.

Geleia de Brilho:
Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.

Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.                            Rendimento: 6 pessoas

 

enviado por Luciana Abritta – DFREIRE