segunda-feira , 20 novembro 2017

Risoto de Alho Poró com o verdadeiro Caldo de Legumes

O Verdadeiro Caldo de Legumes, chamado também de mirepoix, é uma mistura de vegetais típica da culinária francesa utilizada como base para temperar diversos pratos, apesar de pouco disseminado no Brasil, é uma ótima opção para dar sabor inigualável a risoto, carnes e sopas. O exclusivo caldo natural de legumes da Kitano conta com os ingredientes típicos do mirepoix (cenoura, cebola, salsão, alho, tomilho, salsa, pimenta do reino preta) e zero adição de sal formando uma combinação deliciosa, saudável e alternativa ao caldo em cubo. Confira abaixo a receita Risoto de Alho Poró com Caldo Natural de Legumes:

 

Ingredientes:

1 pacote de Caldo Natural de Legumes Kitano;

1 talo de alho poró picado em rodelas;

2 colheres (sopa)de manteiga;

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

½ xícara (chá) de vinho branco;

2 litros de água;

Pimenta do reino Kitano e sal a gosto;

½ xícara (chá) parmesão ralado;

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a agua com o conteúdo do pacote de caldo natural Kitano

Em outra panela, refogue o alho poró em uma colher de manteiga

Adicione o arroz arbóreo, o sal e a pimenta do reino e refogue.

Adicione o vinho branco e mexa até secar.

Vá adicionando  aos poucos conchas do caldo fervente que foi preparado na outra panela, sempre mexendo, até que o arroz esteja cozido.

Desligue o fogo e adicione a outra colher de manteiga e o parmesão.

Tampe e aguarde 5 minutos.

Sirva.

 

Por Máquina Cohn&Wolfe