100 dias para as Olimpíadas: quem são os atletas capixabas já garantidos em Paris-2024
17 de abril de 2024Com patrocínio da Lei de Incentivo, Serra recebe primeira etapa do Circuito Mundial de Bodyboarding Feminino
18 de abril de 2024Festival Santa Teresa Gourmet completa dez anos conectando público com gastronomia, música e cultura
Tudo pronto para o Festival Santa Teresa Gourmet que completa 10 anos e faz parte das comemorações de 150 anos da Imigração Italiana no Brasil. O evento mais aguardado do Estado tem início nesta quinta-feira (18) e segue até domingo (21), na Praça da Cultura, no centro da cidade de Santa Teresa, conectando o público com gastronomia, música e cultura. A entrada é gratuita.
A capital capixaba da gastronomia italiana vai reunir no mesmo espaço o melhor da cozinha da região, harmonizado com vinhos de rótulos exclusivos, ou de cantina, cerveja artesanal capixaba e música que vai atender aos mais variados gostos. O evento, que tem como espaço principal uma estrutura montada na Praça da Cultura, vai muito além disso: passa por mais de 40 restaurantes e cerca de dez cervejarias artesanais, que estão distribuídos por toda a cidade.
O diretor executivo do Instituto Panela de Barro e organizador do evento, Eduardo Destefani, ressaltou que a estrutura montada no Centro vai reunir o espaço mercearia, além do palco de shows que vai receber mais de 20 atrações musicais, que vão desde samba ao rock nacional. Tudo isso vai compor com a gastronomia de qualidade, uma adega montada com vinhos de rótulos exclusivos e de cantina, além de um café colonial, com cafés especiais, comidas típicas, agroindústria e artesanato.
Também foi pensando o Espaço Senac Tresmann, dentro da Secretaria Municipal de Turismo, onde os visitantes vão poder acompanhar as aulas de gastronomia, com chefs do Estado que vão ensinar a elaborar pratos da cozinha da Nona até chocolate, incluindo o processo que vai da fruta à barra. Ainda no Festival, os visitantes vão provar as delícias da agroindústria artesanal, chocolates, cafés especiais, queijos, gelatos, espumantes, tortas, bolos, doces, biscoitos e muito mais.
Os visitantes vão poder conferir pratos como raviole de pistache que traz uma massa artesanal recheada com uma combinação exótica de pistache, queijo brie e ricota, regado com um molho cremoso de limão siciliano e laranja, e acompanhado por um suculento filé mignon e uma farofa crocante de pistache. O valor do prato feito pelo Armazem Caravaggio está com o valor de R$ 128,00. Outra delícia do evento é o Ítalo Gelato, croissant roll, com gelato de parmesão, abacaxi caramelizado e farofinha de bacon, no valor de R$ 35,00. Entre outros diversos pratos.
Para Eduardo Destefani, a proposta do Festival é proporcionar ao visitante um tour por Santa Teresa. “O Santa Teresa Gourmet é um festival de rua e de gastronomia. O visitante está dentro do festival, mas, ao mesmo tempo, próximo dos restaurantes e bares. Tudo pensado para que circule e tenha experiência com a cultura italiana”, acrescentou o organizador do evento.
O Festival Santa Teresa Gourmet é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com o apoio da Prefeitura de Santa Teresa, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).
Serviço:
10ª Edição do Festival Santa Teresa Gourmet
Datas: serão 4 dias de evento, de 18 a 21 de abril.
Tema: “Itália é aqui”.
Locais: Praça da Cultura, bairro Centro, Santa Teresa, e em mais de 40 restaurantes por toda a cidade. A entrada é gratuita.
TODOS OS DIAS
Local: Museu Melo Leitão
08h às 17h – Aberto para visitação (gratuito)
Local: Capitão Redighieri – Centro – reserva (27) 997402258
R$40,00 por pessoa – Degustação Guiada de Chocolates
História da marca, plantio e produção do cacau, tipos de cacau e suas origens, roda de sabores dos chocolates, análise sensorial de aromas e sabores do chocolate do Capitão Redighieri com cacau de Santa Teresa.
Local: Cervejaria Três Santas
Visitação Guiada com Harmonização – visita na fábrica com degustação de cervejas e comidas para harmonização. R$ 100,00.
Reservas WhatsApp – (27) 99774-9787
Quinta-feira (18 abril)
LOCAL: PRAÇA DA CULTURA
18h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)
Circuito Santa Cervejas Artesanais
ESPAÇO AO VIVO
Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal
ESPAÇO ADEGA MENDES – Delicatessen & Vinhos
PALCO SICOOB
19h – Comemoração 10 anos Festival Santa Teresa Gourmet
20h – Show com Ângulo Vertical (Pop Rock)
22h – Show com Saulo Simonassi (Clássicos Rock/Blues)
LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA
Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores.
Café Colonial – Cafés Especiais, comida típica, agroindústria artesanal e artesanato
PALCO MERCEARIA – QUADRA
19h – Show com Matheus Gaspari (Pop)
Sexta-feira (19 de abril)
LOCAL: PRAÇA DA CULTURA
18h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)
Circuito Santa Cervejas Artesanais
ESPAÇO AO VIVO
Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal
Espaço Adega Mendes – Delicatessen & Vinhos
LOCAL: COZINHA SENAC TRESMANN
18h – Aula-show – Receitas das Nonnas – Projeto “Viver e Reviver – PMST
19h – Aula-show com Chef Juarez Campos – Restaurante Oriundi
PALCO SICOOB
20h – Show com Nano Vianna (Releituras Rock Nacional)
22h – Show com Danni Moraes (Rita Lee)
LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA
Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores.
Café Colonial – Cafés Especiais, comida típica, agroindústria artesanal e artesanato
PALCO MERCEARIA – QUADRA
19:30h – Show com Raian Sarth (Sertanejo)
SÁBADO (20 de abril)
LOCAL: PRAÇA DA CULTURA
11h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)
Circuito Santa Cervejas Artesanais
ESPAÇO FOGO
Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal
ESPAÇO ADEGA MENDES – Delicatessen & Vinhos
LOCAL: COZINHA SENAC TRESMANN
16h – Aula-show de Cafés Especiais – Mestre de Torra e Barista – Joici Rasseli – Claids Biscoitos
17h – Aula-show com o Chef Ari Cardoso – Casa Chef Ari
18h – Aula-show com a Chef Kamila Zamprogno (Restaurante Café Haus)
19h – Aula-show com o Chef Alessandro Eller e Chef Cynthia Amorim (UVV) – Homenagem Neném do Rosario
PALCO SICOOB
11h – Show com Victor Humberto & Márcia Chagas (Bossa Nova)
14h – Show com Juana Gonçalves (Samba)
18h – Show com Renato Sabaíni (MPB)
20h – Show com Cultura Racional (Tim Maia por Marcos Bifão)
22h – Show com Amaro Lima e os Mandrakes (Pop/Rock)
LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA
Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores.
Café Colonial – Cafés Especiais, comida típica, agroindústria artesanal e artesanato
PALCO MERCEARIA
12h – Show com Renato Sabaíni (MPB)
19h – Show com Igor Siverol (nacional e internacional)
DOMINGO (21 de abril)
LOCAL: PRAÇA DA CULTURA
11h – Abertura da Cozinha da Nonna (Lasanha, nhoque, agnolini, tagliatelli, porções típicas)
Circuito Santa Cervejas Artesanais
Espaço Ao Vivo
Fogo de Chão, Parrilla e Defumados – Hambúrguer Artesanal
Espaço Adega Mendes – Delicatessen & Vinhos
LOCAL: COZINHA SENAC TRESMANN
11h – Aula-show com a Chef Larissa Tófoli – Tófoli Gelato
12h – Aula-show de Chocolate, da fruta à barra com Marcos Redighieri – Capitão Redighieri
13h – Aula- show com o Assador e Churrasqueiro Anderson Costelitos
PALCO SICOOB
10h30 – Recreação Infantil
12h – Show com Soturno Jazz Band (Jazz)
13h – Gruppo folkloristico do Circolo Trentino di Santa Teresa
14h – Show com Dinho Loss (Pop Rock e MPB)
17h – Show com Breno Tardin Power Trio (Pop Rock)
19h – Show com Os Alagados (Cover Paralamas)
LOCAL: QUADRA – SANTA MERCEARIA
PALCO MERCEARIA
12h – Show com Rapha Marques (Internacional)
Fonte: Governo ES