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26 de janeiro de 2022Incaper lança revista sobre Indicações Geográficas e Certificação na Agropecuária Capixaba
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) lançou a publicação “Incaper em Revista”, que aborda as Indicações Geográficas (IGs) do Espírito Santo e também o tema da Certificação na Agropecuária Capixaba. A edição é composta por sete artigos e duas entrevistas, que foram produzidas por profissionais, entre eles servidores do Incaper, envolvidos com o processo de registro de IGs de diferentes produtos. A revista é publicada anualmente pelo Incaper, sendo esta a 11ª edição da “Incaper em Revista”, que está disponível nos sites da Biblioteca Rui Tendinha e da Editora Incaper.
Em um dos artigos da revista, o leitor terá acesso a um panorama histórico sobre o surgimento das IGs e Marcas Coletivas. Outro artigo destaca o papel da governança na estruturação das IGs capixabas, tanto no pré quanto no pós-registro, apresentando uma pesquisa bibliográfica e de análise dos processos de IGs capixabas depositados até abril de 2021, no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), órgão responsável pela concessão das IGs.
Os demais artigos são referentes aos processos para obtenção das IGs de diferentes produtos de importância agrícola para o Espírito Santo, sendo elas: Café Montanhas do Espírito Santo (café arábica); Café do Caparaó (café arábica); Pimenta-rosa do Espírito Santo (aroeira); Café Conilon do Espírito Santo; e o Socol.
Fonte: Governo ES