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16 de agosto de 2021Além de serem receitas saudáveis, elas também são muito práticas e os pãezinhos ficam prontos em, no máximo, 40 minutos
Um pãozinho cai bem em todas as horas, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Muitas pessoas, no entanto, possuem restrições quando se trata de glúten e lactose, e por isso precisam correr deles.
Pensando nisso, o personal chef Eduardo Francisco, compartilhou duas receitas, sem glúten e sem lactose, que ficam prontas de 30 a 40 minutos: pão de iogurte e pão de batata.
A boa notícia é que, além de ser uma receita que pode ser saboreada por todas, ela é fácil e não leva muito tempo.
“As receitas são práticas e rápidas de serem feitas. Além disso, no caso do pão de batata, por exemplo, pode trocar a batata por mandioca, inhame ou mandioquinha”, afirma Eduardo.
RECEITA DE PÃO DE IOGURTE SEM GLÚTEN
Ingredientes
8 Colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa semente de linhaça
1 colher de sopa de leite em pó
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de gergelim
1 colher de sopa para fermento em pó
1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Água para da o ponto
Modo de preparo
Misture primeiro os ingredientes secos, depois os demais. Bata à mão ou batedeira adicionando água aos poucos até obter ponto de massa de bolo.
Em seguida, coloque massa nem uma forma de pão, já untada e enfarinhada, e leve forno por 30 min a 180°.
RECEITA DE PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN
Ingredientes
4 batatas médias batatas em forma de purê
150g de polvilho azedo
150g de polvilho doce
3 ovos
130ml de óleo
150ml de água morna
Sal, orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque a água morna e o óleo em um recipiente. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes.
Misture tudo muito bem. Pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno por 40 min 180°. Deixe assar até ficarem levemente dourados. Não precisa untar a forma.
Fonte: Folha Vitória