Beach House aposta em um cardápio variado, com destaque para pratos com frutos do mar que carregam em sua apresentação um toque da delicadeza e contemporaneidade da gastronomia grega.
Do polvo ao camarão, peixe, e, claro, pratos para os amantes da carne, são algumas das apostas do novo point da Orla de Camburi, o Ílios Beach House, nos quiosques 10 e 11. Desenvolvido pela Chef Chay Lavagnoli, a casa apresenta uma culinária conceitual e variada, com referências à cultura, delicadeza e contemporaneidade da gastronomia grega. Entradas, pratos principais e sobremesas que chamam a atenção não só pelas ideias inovadoras como também pela apresentação, como o uso, por exemplo, de flores comestíveis que dão charme extra ao resultado final que chega à mesa do cliente.
Uma das entradas destaque e uma das mais pedidas desde a abertura da casa é a ‘Torre de Camarão’ (R$ 98,00) que são Camarões VM sem casca defumados com aipim crocante e bechamel de queijo cremoso, acompanhados de molho tártaro. Outro destaque são os ‘Anéis de Lula Crocante com Aioli de Djon com Mel’ (R$ 52,00) que são Lulas frescas, marinadas no limão com ervas, acompanha molho aioli com emulsão de siciliano, mostarda djon e mel.
Também queridinho é o “Ceviche de Polvo”(R$ 95,00) que vem em uma bela taça os cubos de polvo salteados no azeite, envolvidos em cebola roxa, tomates, pimentões coloridos, coentro, limão siciliano e azeite, acompanhados de duas bruschettas torradas. E o cardápio de entrada não para por aí. Também tem opções que vão desde dadinho de tapioca a batata frita, filé ao molho gorgonzola, casquinha de siri, kieber de frango e muito mais.
Já nos principais, o ‘Camarão no Coco’ (R$ 195 -serve de 2 a 3 pessoas) é um dos mais requisitados e muito característico do balneário capixaba. E no ílios, o casco do coco ganhou decoração especial com a marca da casa carimbada nele. Os camarões VM são flambados servidos no coco verde ao molho bechamel, leite de coco e parmesão fresco, acompanhados de arroz branco e batata palha.
Nas opções de pratos principais também tem moquecas variadas, arroz de camarão VM, polvo e até Feijoada de Frutos do Mar, um dos carros-chefes da casa que leva camarões VG, camarões VM, polvo, filé de peixe, anéis de lula, envolvidos no feijão manteiga com alho e tempero verde, acompanhado de arroz Ílios.
Para adoçar o paladar, não poderia faltar sobremesa. Cheseecake de Limão Siciliano com coullies de morango e manjericão petrificado e o Petit Gateau com Crocante de Castanhas acompanhado de Gelato de vanilla com calda de chocolate belga estão entre as opções.
A casa ainda conta com uma carta de drinques variadas que passeia pelo gin, vodka, tequila, rum. Destaque para o drinque chamado ‘Ílios’ com Vodka e o drinque ‘Olhar Grego’ com tequila todo azul com o desenho do olho grego, ambos viraram best-sellers.
E além de toda a gastronomia diferenciada e atendimento no quiosque, o beach house também conta com serviço exclusivo na areia com espreguiçadeiras, almofadas e ombrelones para conforto do cliente. E de sexta a domingo, programação musical especial para agitar o final de semana do capixaba e turistas.
Fonte: Folha Vitória