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2 de março de 2022Praia de Camburi ganha gastronomia diferenciada à beira mar em beach house da orla.
Beach House aposta em um cardápio variado, com destaque para pratos com frutos do mar que carregam em sua apresentação um toque da delicadeza e contemporaneidade da gastronomia grega.
Do polvo ao camarão, peixe, e, claro, pratos para os amantes da carne, são algumas das apostas do novo point da Orla de Camburi, o Ílios Beach House, nos quiosques 10 e 11. Desenvolvido pela Chef Chay Lavagnoli, a casa apresenta uma culinária conceitual e variada, com referências à cultura, delicadeza e contemporaneidade da gastronomia grega. Entradas, pratos principais e sobremesas que chamam a atenção não só pelas ideias inovadoras como também pela apresentação, como o uso, por exemplo, de flores comestíveis que dão charme extra ao resultado final que chega à mesa do cliente.
Uma das entradas destaque e uma das mais pedidas desde a abertura da casa é a ‘Torre de Camarão’ (R$ 98,00) que são Camarões VM sem casca defumados com aipim crocante e bechamel de queijo cremoso, acompanhados de molho tártaro. Outro destaque são os ‘Anéis de Lula Crocante com Aioli de Djon com Mel’ (R$ 52,00) que são Lulas frescas, marinadas no limão com ervas, acompanha molho aioli com emulsão de siciliano, mostarda djon e mel.
Também queridinho é o “Ceviche de Polvo”(R$ 95,00) que vem em uma bela taça os cubos de polvo salteados no azeite, envolvidos em cebola roxa, tomates, pimentões coloridos, coentro, limão siciliano e azeite, acompanhados de duas bruschettas torradas. E o cardápio de entrada não para por aí. Também tem opções que vão desde dadinho de tapioca a batata frita, filé ao molho gorgonzola, casquinha de siri, kieber de frango e muito mais.
Já nos principais, o ‘Camarão no Coco’ (R$ 195 -serve de 2 a 3 pessoas) é um dos mais requisitados e muito característico do balneário capixaba. E no ílios, o casco do coco ganhou decoração especial com a marca da casa carimbada nele. Os camarões VM são flambados servidos no coco verde ao molho bechamel, leite de coco e parmesão fresco, acompanhados de arroz branco e batata palha.
Nas opções de pratos principais também tem moquecas variadas, arroz de camarão VM, polvo e até Feijoada de Frutos do Mar, um dos carros-chefes da casa que leva camarões VG, camarões VM, polvo, filé de peixe, anéis de lula, envolvidos no feijão manteiga com alho e tempero verde, acompanhado de arroz Ílios.
Para adoçar o paladar, não poderia faltar sobremesa. Cheseecake de Limão Siciliano com coullies de morango e manjericão petrificado e o Petit Gateau com Crocante de Castanhas acompanhado de Gelato de vanilla com calda de chocolate belga estão entre as opções.
A casa ainda conta com uma carta de drinques variadas que passeia pelo gin, vodka, tequila, rum. Destaque para o drinque chamado ‘Ílios’ com Vodka e o drinque ‘Olhar Grego’ com tequila todo azul com o desenho do olho grego, ambos viraram best-sellers.
E além de toda a gastronomia diferenciada e atendimento no quiosque, o beach house também conta com serviço exclusivo na areia com espreguiçadeiras, almofadas e ombrelones para conforto do cliente. E de sexta a domingo, programação musical especial para agitar o final de semana do capixaba e turistas.
Fonte: Folha Vitória