ArcelorMittal abre seleção para estágio com bolsa de até R$ 923
30 de setembro de 2021Dia da Natureza – 4 de Outubro
1 de outubro de 2021Quem não ama um bom salgadinho? Seja em festa ou não, é impossível resistir! Que tal aprender a fazer esses petiscos e surpreender a todos? Com essas receitas de salgadinho fáceis, agora você pode! E o melhor de tudo: selecionamos receitas de salgadinho que ficam prontas em até 1 hora! São práticas e deliciosas!
De frango, queijo ou carne, não importa. O salgadinho sempre vai ter presença confirmada em qualquer evento. Mas, engana-se quem pensa que precisa esperar uma data comemorativa para se deliciar, faça seus próprios salgadinhos em casa e saboreie-os em qualquer dia do ano!
9 receitas de salgadinho fáceis e prontas em até 1h
Coxinha de frango com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Croquete de mandioca com carne
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Quibe recheado com cream cheese
Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 300g de cream cheese
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Salgadinho assado de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 500g de filés de peito de frango cortados em cubos
- 2 envelopes de caldo Sazón galinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 envelope de tempero Sazón verde
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra bem e reserve. No liquidificador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e os 2 envelope de caldo Sazón galinha, e misture bem. Com as mãos úmidas, molde os salgadinhos no formato de croquetes, com 4 cm de comprimento. Em uma vasilha pequena misture o queijo ralado com o tempero Sazón verde. Passe por essa mistura os croquetes e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Salgadinho de fubá com guacamole
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Guacamole
- Polpa de 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.
Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.
Fonte: Terra