Quem não ama um bom salgadinho? Seja em festa ou não, é impossível resistir! Que tal aprender a fazer esses petiscos e surpreender a todos? Com essas receitas de salgadinho fáceis, agora você pode! E o melhor de tudo: selecionamos receitas de salgadinho que ficam prontas em até 1 hora! São práticas e deliciosas!
De frango, queijo ou carne, não importa. O salgadinho sempre vai ter presença confirmada em qualquer evento. Mas, engana-se quem pensa que precisa esperar uma data comemorativa para se deliciar, faça seus próprios salgadinhos em casa e saboreie-os em qualquer dia do ano!
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Salgadinho assado de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra bem e reserve. No liquidificador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e os 2 envelope de caldo Sazón galinha, e misture bem. Com as mãos úmidas, molde os salgadinhos no formato de croquetes, com 4 cm de comprimento. Em uma vasilha pequena misture o queijo ralado com o tempero Sazón verde. Passe por essa mistura os croquetes e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Salgadinho de fubá com guacamole
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.
Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.
Fonte: Terra